首页 | 学院概况 | 本科教学 | 学科科研 | 师资队伍 | 学工在线 | 招生就业 | 人文校友 | 教师教育学院 
 
师资队伍
 
 
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 客座教授
 

客座教授

高洪,中国海洋文化研究中心学术会委员会成员。中国社会科学院日本研究所副所长、研究员,十届全国人大常委会委员、中日关系研究中心特约研究员、日本政治研究中心秘书长。长期从事当代日本政治、中日关系研究,参与《日本军国主义史研究》、《日本21世纪初期国家战略研究》,主持《日本自民党研究》,出版《日本政党制度论纲》,在《日本学刊》、《日本研究》等刊物上发表论文多篇。‍‍‍‍‍          

李国强,中国海洋文化研究中心学术委员会成员。中国社科院中国边疆史地研究中心党委书记、副主任。长期从事中国海洋历史和现状问题的学术研究,不仅在中国海疆历史学术领域,而且在东海划界、钓鱼岛问题、南海问题等多个领域取得丰硕成果,为中国海疆理论体系的建构,为维护我东海、南海海洋权益做出了有益贡献。先后主持或参加完成了国家、院级、所级课题以及外交部、国家海洋局等部门委托交办课题共计10余项,包括“关于南沙群岛史地问题的综合研究”、“近百年南海问题研究”、“海岛与维护国家利益的关系研究”、“南海维稳与维权现状调研”、“东海、南海有争议岛屿史地问题综合研究”等,出版专著《南中国海研究:历史与现状》等3部,发表学术论文30余篇。              

徐博龙:舟山日报社前副总编辑,《上海商报》特聘副总编辑,复旦大学新闻学院访问学者。                  

  

 


浙江海洋大学人文学院、教师教育学院
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    文理科楼人文学院、教师教育学院404办公室 
邮编:316022    联系电话:2550031