人文学院开展“传承五四薪火,展现青春风采”五四青年节手帕手绘活动

2016-05-09 点击:[]

为迎接“五四”青年节,继承和发扬“五四”精神, 5 8 1430,人文学院在定海校区教学楼170教室开展了以“传承五四薪火,展现青春风采”为主题的手帕手绘活动,20余名大一学生通过网络报名的方式参加此次活动。

活动开始,主持人介绍了此次活动的背景、目的意义以及活动流程、规则。本次活动主要分为三个环节开展。第一环节是抢答题目赢颜料。题目涉及五四青年节、五四运动、五四精神等知识。为了得到喜欢的颜料颜色,同学们都很踊跃地参与到抢答活动中。在答题的同时,同学们不仅感受到了大家合力合作的兴奋快乐,也增进了对五四青年节、五四运动的了解。第二环节为手绘手帕。每位同学的座位上经备好了油画笔、颜料盘、小水盆和一条纯白手帕。大家都跃跃欲试,开动脑筋,将自己的画作呈现在手帕上。渐渐地每个人的手帕上都布满了颜色,作品从初具雏形到顺利完成。最后,大家拿着自己亲手设计的手帕拍照留念并带回作纪念,至此五四青年节手帕手绘活动圆满结束。

本次五四青年节手帕手绘活动以新颖的形式、有趣的活动环节让参与其中的同学收益颇丰,也让同学们深切体会的五四的精神是经久不衰的,对五四文化的传播也起到了积极的作用。

徐雨婷

上一条:E15中文班开展“长岗山踏青青草,我心致知悠悠情”主题团日活动 下一条:B13历史班开展 “春晖映晚霞”助老主题团日活动