网站首页 | 学院概况 | 本科教学 | 学术科研 | 成人教育 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 校友工作 | 教师教育学院 

B13历史班开展 “春晖映晚霞”助老主题团日活动

2016-05-09 点击:[]

   

2016 56 ,为响应五四青年节的号召,鼓励广大团员青年关怀弱势群体,提高社会责任感,树立担当意识,B13历史班开展了“春晖映晚霞”助老主题团日活动,为敬老院老人送爱心、送温暖。  

5 6 ,同学们在团支书的带领下前往临城街道长峙岛百叶老年事业发展服务中心。中心的唐阿姨对于同学们的到来感到非常高兴,他带领着大家来到了老年活动室,那里已经有十几位老人在等待。首先,大家非常忐忑的向老人们做了自我介绍,老人们和善的笑容缓解了大家紧张的心情。随后,白婧同学用舟山方言介绍了一些穴位养生的知识,其他同学在台下为老人们演示,大家都学习得十分认真。接着,肇鑫等同学为老人们唱了很多怀旧的歌曲,几位护工阿姨在大家的推荐下也上台表演了拿手节目,老人们一边认真的听着一边为同学们打拍喝着,融洽的氛围让彼此都陶醉其中,老人的脸上慢慢洋溢出幸福的笑容。在表演的结束后,同学们和老人们一起聊天谈论日常生活,最后同学们在敬老院门口拍照合影留念,依依不舍的离开了。  

助老活动,有助于丰富长峙岛社区老年人文化生活,使他们能够老有所依、老有所养、老有所学、老有所乐。同时通过此类活动,也能培养大学生敬老爱老的优良品德,对于同学们积极践行社会主义核心价值观也具有重要实践意义。

   

 

 

 

上一条:人文学院开展“传承五四薪火,展现青春风采”五四青年节手帕手绘活动 下一条:A15中文班开展“亲临黑暗孤寂,共创和谐光明”体验主题团日活动

关闭

 


浙江海洋大学人文学院、教师教育学院
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    文理科楼人文学院、教师教育学院404办公室 
邮编:316022    联系电话:2550031