网站首页 | 学院概况 | 本科教学 | 学术科研 | 成人教育 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 校友工作 | 教师教育学院 

世界读书日,书香满校园——浙江海洋大学第七届“书香海大”读书活动启动仪式顺利举行

2016-04-25 点击:[]

    4 2 21230,由共青团浙江海洋大学委员会、浙江海洋大学图书馆、浙江海洋大学人文学院、浙江海洋大学关心下一代工作委员会主办的浙江海洋大学第七届“书香海大”读书活动启动仪式暨2015年度“书香榜”阅读排行发布会在图书馆一楼举行。此次活动是为了迎接“世界读书日”,引领师生多读书、读好书、好读书,营造热爱阅读、享受阅读的校园读书氛围,提高我校大学生读书热情。

   浙江海洋大学副校长虞聪达,校图书馆馆长韩伟表,离退休处处长、校关心下一代工作委员会委员李灵萍、校图书馆副馆长俞红杰,学工部副部长、书香海大发起人芦茜,校团委副书记王旭明,校团委副书记姜伟,海洋科学与技术学院党委副书记刘松平,水产学院党委副书记虞浩臣,数理与信息学院党委书记贝静红,外国语学院党委副书记周亚萍以及各二级学院分团委书记、负责人莅临现场。启动仪式在诗朗诵《书香海大》中拉开序幕。接着,图书馆馆长 韩伟表 老师对2015年度浙江海洋大学学生阅读状况进行了分析报告。随后,虞聪达校长表示今年的“书香海大”读书活动是我校更名以来的第一届读书活动,有着非同一般的意义,同时借活动之机,提出了读书要勤、读书要钻、读书要活三点希望,对广大师生寄予美好了的祝愿。

据悉,本次“书香海大”读书活动,在2015年度学生图书借阅量的基础上评选出杨金超等10位同学为书香达人,B13中文1班等10个班级为书香班级,谢娟娟等10为同学为专业读书之星。

此次活动进一步激发了大学生的读书热情,同学们利用课余时间阅读经典书籍,养成读书的好习惯,从而全面提高自身的文化素质。通过读书活动形成浓郁的学习氛围,创设一个具有浓郁文化气息的“书香校园”,营造一个全校读书的“书香海大”。

 

 

 

 

上一条:B14历史开展“感悟历史文化,弘扬团结精神”参观舟山马岙博物馆主题团日活动 下一条:聚焦两会,关注时事——人文学院、数理学院举行两会精神学习讨论会

关闭

 


浙江海洋大学人文学院、教师教育学院
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    文理科楼人文学院、教师教育学院404办公室 
邮编:316022    联系电话:2550031