网站首页 | 学院概况 | 本科教学 | 学术科研 | 成人教育 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 校友工作 | 教师教育学院 

相约樱花,与诗携手——2016浙海大“浪漫樱花”诗歌朗诵活动顺利举行

2016-04-11 点击:[]

  4 10 下午14:00,由浙江海洋大学清风诗社与舟山市定海区作家协会、诗创委员共同举办的以“春天爱情海洋”为主题的“樱花诗会”在樱花园顺利举行。舟山晚报总编姚碧波先生、人文学院党委书记许金权出席本次活动。舟山市定海区作家协会成员、清风诗社全体成员以及爱好诗歌的师生们参加了本次朗诵会。

  樱花飘落,在这个诗意的季节,由舟山市作家协会秘书长姚碧波先生致词为大家介绍了当代诗人应该具备的责任——诗人应该用诗歌来传达自己的心声以及自己的人生感悟,揭开了本次诗歌朗诵会的主题“爱情春天海洋”。接着许书记介绍了人文学院的传统,鼓励大家特别是海大学子要通过诗歌走进诗人的心田,通过聆听,去寻找最真挚的感情。

 活动以定海区作家协会主席侯宏琦先生的“以诗歌的名义,热爱生活,热爱生命,春暖花开”的致词开始,在舒缓的音乐中,爱好诗歌的朗诵者们一个个走到樱花树下,以他们对于诗歌的理解向大家传达着他们心中的声音,《面对大海,春暖花开》、《在海的中央》等一首首浪漫的诗让大家在樱花树下聆听着春天的声音,聆听着爱情的声音,聆听着海洋的声音。中场表演旗袍秀以及古琴演奏更是掀起全场的高潮。朗诵会在大家的恋恋不舍中接近了尾声,最后在由清风诗社以及定海区作家协会共同朗诵的《舟山,那一列开往春天的火车》的诗中落下帷幕。

 在这个美丽的春天里,有一群怀着诗意的人,在樱花树下,书写着他们那诗意的生活态度,让我们共同期待着下一次的心灵交流,聆听下一次的诗意人生。    

 

                                                                 赵文博

 

 

 

上一条:琴心归处•漫谈文化——人文学院博士论坛第20讲 下一条:群雄舌战,争锋相辩

关闭

 


浙江海洋大学人文学院、教师教育学院
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    文理科楼人文学院、教师教育学院404办公室 
邮编:316022    联系电话:2550031