网站首页 | 学院概况 | 本科教学 | 学术科研 | 成人教育 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 校友工作 | 教师教育学院 

群雄舌战,争锋相辩

2016-03-28 点击:[]

    3 26 日晚6点,浙江海洋大学第十八届“海洋杯”暨“文明修身与青春健康”主题辩论赛预赛第四场在杨存国二号报告厅顺利举行。此次比赛特邀思想政治理论教研部张中飞老师、欧阳城旺老师,心理教育中心汪晓阳老师,发展规划处章风云老师,学生处徐艳老师担任评委。各学院师生到场观看了比赛,现场气氛十分活跃,座无虚席。

本场比赛,由人文学院对阵经济与管理学院,双方就“IP电影热是中国电影之福还是中国电影之祸”展开辩论。

在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。在人文学院和经济与管理学院的对阵中,双方就近年来的《捉妖记》、《奔跑吧兄弟》、《爸爸去哪儿》等电影为例,展开激烈的辩论。正方辩手邵昶榕同学作为正方中唯一的男生辩手,举止优雅、彬彬有礼,而反方二辩也是巾帼不让须眉,思路清晰,字字珠玑。双方的对决使现场战火熊熊,获得观众好评如潮。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手更是展开更深层次的辩论,个个妙语连珠,一次次将比赛氛围推向高潮。经过激烈的角逐,人文学院脱颖而出,取得胜利,反方二辩王语嫣荣获“最佳辩手”称号。

其实辩论的观点以及结果并不重要,生活没有绝对的是与非,只是有不同的认知,重要的是过程。因为在过程中,我们学习了,思考了,领悟了。本次比赛,体现出了辩手们永不言弃的人文精神和勇于挑战自我的强大心理抗挫能力,而在座的观众在聆听辩论的同时也对IP电影热有了更深的思考

     

 

金洁

   

 

上一条:相约樱花,与诗携手——2016浙海大“浪漫樱花”诗歌朗诵活动顺利举行 下一条:人文学院召开习近平在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话学习会暨人文学院院办媒介座谈会

关闭

 


浙江海洋大学人文学院、教师教育学院
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    文理科楼人文学院、教师教育学院404办公室 
邮编:316022    联系电话:2550031