网站首页 | 学院概况 | 本科教学 | 学术科研 | 成人教育 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 校友工作 | 教师教育学院 

携手樱花园,品读重阳颂——人文学院重阳诗文诵读分享会顺利举行

2015-11-27 点击:[]

 

10 25 下午,人文学院重阳经典诗文分享交流会在浙江海洋学院长峙校区樱花园举行,人文学院语言部、方舟文学社、清风诗社以及全校热爱诗歌朗诵的同学参加了此次活动。         

首先主持人介绍了本次分享会的主旨,循循善诱地引出重阳佳节朗诵的意义所在。本次分享会交流会并不同以往正式常规的朗诵活动,没有什么规则,而是让每一位参与者都随性而吟,情到自然处,有感而发的同学可以自由发挥,大有“曲水流觞”之精妙。来自清风诗社的大一同学杨强为我们带来了他的原创作品《重阳》:“丹桂飘城菊花盛,烈酒趁节味更香。试问空中孤月轮,一人何以过重阳。”文笔虽然稚嫩,但字里行间都透露着他对文学经典的热爱以及对中国传统节日重阳节的深刻感悟。在朗诵完作品后他与大家分享了他的创作思路以及想要表达的情感。大家为他的精彩展示报以热烈掌声。也有几位同学碰巧准备了相同的诗歌,但是大家对文学的不同理解反倒为本次分享会增添了更多的亮色。在分享会的最后,浙江海洋学院经济与管理学院研究生李鑫学长,为大家带来他的两件作品,并对本次分享会做了总结。他表达了自己对这此类朗诵分享活动的支持与期望以及对各位参与者不俗表现的赞扬,他希望大家以后能多多参加此类活动以丰富我们的课余生活,为校园生活增添乐趣。         

此次诗文诵读分享会,使同学们被中华文化博大精深的传统文化深深折服,同时也令同学们对中国传统节日——重阳节有了更深层次的理解。

        

 

上一条:重温海丝之路,共谱海洋华章——人文学院第三届海洋文化周之海洋文化知识沙龙活动顺利开展 下一条:鲜花在远方,而我们永远在路上—— 红阳人文大讲堂第五讲

关闭

 


浙江海洋大学人文学院、教师教育学院
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    文理科楼人文学院、教师教育学院404办公室 
邮编:316022    联系电话:2550031