首页 | 学院概况 | 本科教学 | 学科科研 | 师资队伍 | 学工在线 | 招生就业 | 人文校友 | 教师教育学院

人文学院考研经验交流会顺利举行

2016-05-17 点击:[]

5 12 下午1430,人文学院历史系、中文系考研交流会分别在公共教学楼107109举行。召开考研交流会,意在共享考研经验,为更多有志向考研的同学提供一个更好的交流平台。历史系冯定雄老师、中文系闵泽平老师、今年成功考上研究生的毕业班同学以及有意考研的同学参加此次交流会,现场交流经验。

此次交流会分为两个部分,个人经验分享和现场提问。在个人经验分享环节,大四学长学姐们依次上台做了细致、宝贵的经验交流。她们都是在今年的考研大军中脱颖而出,顺利考上自己理想高校的同学。学姐学长们根据自己考研的亲身经历和感受,向大家分享了有借鉴意义的学习方法。如怎样解决考研英语单词杂而多的问题、怎样更好地排除外界干扰专心考研、怎样制定有规律的学习作息表、怎样在面试时沉着应对等考研时常常会困扰大家的问题。在场同学都仔细地听着并认真地做着笔记。通过交流会的介绍,大家深切地体会到考研是一项极需耐力和毅力的挑战,考研的那段时光将会是人生中充满回忆和感想的日子,只有坚持不懈、刻苦钻研的人才能获得机会。

个人经验分享完后,同学们都意犹未尽,纷纷提出了自己心中的疑惑,学姐学长们也都进行了耐心的解答,对每个问题发表了自己的看法和建议,现场气氛十分活跃。

此次人文学院考研经验交流会体现了人文学院良好的学习传统,一届一届的考研人将众多考研经验分享和传递下去,为大家提供了很好的渠道和平台,此次交流会加深了同学们对考研的理解,帮助将要考研的同学理清了备考思路,获取了前辈们丰富的经验,对同学们的考研复习具有重大意义。更激励了同学们的考研激情,为他们提供了更大的信心和动力。

徐雨婷

上一条:中国平安人寿宣讲会 下一条:杭州品邦百利广告有限公司招聘文案