网站首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 校友工作 | 教师教育学院 

人文、教育学院学生第二党支部为学院学生寄送“暖心快递”

2020-03-20 点击:[]

2020年毕业季,最后一学期学业怎么安排?我要准备毕业论文,专业资料放在寝室里怎么办?我要准备考研面试,复试资料还在寝室怎么办?我要准备教师资格证考试,考试资料还在寝室怎么办?我要准备春季招聘,证书、毕业生推荐表还在寝室怎么办?疫情当前,这些问题困扰着人文学院、教师教育学院的学生

为了助力学生居家准备复试和找工作,人文学院、教师教育学院学生第二党支部书记傅林静与支部舟山籍学生、入党积极分子段泽徐化身“爱心快递员”, 全力做好学院学生服务工作。从3月7日到3月14日,先后为20名学生提供代取代寄考研复试资料、就业协议等暖心服务。

 

3月7日起,学生第二党支部书记傅林静就在班长群中询问班级同学需求,收集信息,并提前向学校宿管科、保卫处报备。3月13日下午,傅老师与舟山籍学生段泽徐前往学校帮助同学寻找书本、资料。

“疫情当前,我们开学推迟了,但是学长学姐们考研考编不能被耽误,况且我正好住在长峙岛上,帮忙寄送材料属于举手之劳。所以当傅老师询问是否能前去帮忙时,我毫不犹豫地答应了。”段泽徐在接到任务后的第一时间,就和负责的学姐们取得联系,详细记录了她们所需的材料以及存放位置。

除了寄送资料,寻找资料的过程并不轻松,因学校宿舍封楼,进宿舍前就要通过重重“关卡”。为了帮同学们快速找到资料,傅老师与段同学在值班宿管阿姨的陪同下分别前往DE小区和ABC小区的学生宿舍。“学习资料本就繁多复杂,离校时间长了,连学生自己都记不清楚资料放在哪里。我就与同学在宿舍里视频连线,确定好大致范围,再对着视频现场查找。”傅老师说道。很多学生的宿舍楼层、楼幢不一,上上下下要爬很多楼梯,等找完资料后,已是满头大汗。

“超给力,文教学院真的太温暖了!”汉语言文学专业16级的学生毛雨鑫同学说道,她今年报考了宁波大学的研究生,目前正在等待复试。因疫情来得措手不及,很多复习资料都在学校,为了找到她的一本复习笔记本,傅老师多次与其视频联系、拍照确认,几经波折。“非常感谢学院提供的暖心服务,解了我的燃眉之急。”通过一个下午的努力,傅老师与段泽徐同学为20名同学取得复习资料、毕业生推荐表,汽车后备箱都装满了。

疫情虽难,但挡不住温情。自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,人文、教育学院学工办、班级班主任一手抓疫情防控,一手抓学生服务,对学生细心呵护、暖心陪护、贴心守护,让疫情防控期间的学生工作温度、厚度,更有高度。

 

 

 

上一条:青春正能量 同心抗疫情——浙江海洋大学人文学院、教师教育学院团委同心共筑青春战疫“云防线” 下一条:人文、教育学院师生党员送口罩,一场“及时雨”实用又暖心

关闭

 


浙江海洋大学人文学院、教师教育学院
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    文理科楼人文学院、教师教育学院404办公室 
邮编:316022    联系电话:2550031