“宿舍搬迁情更浓,党员志愿在行动”——文教学院党员志愿者积极服务宿舍搬迁工作

2020-01-10 点击:[]

为积极配合学校学生生活环境升级,进一步发挥学生党员、干部的先锋模范带头作用,确保宿舍搬迁志愿服务活动安全、有序、文明、高效开展。1月8日上午,人文学院、教师教育学院寝室搬迁工作顺利开展。本次搬迁工作由学院党委副书记张祎星统筹,学院学工办、定管办、19级班主任共同配合协助。学院学生党员志愿者,港航学院、石化学院、食药学院学生志愿者积极投身到搬迁志愿服务工作中,帮助人文学院、教师教育学院237名新生(其中女生212名)顺利完成宿舍搬迁。

时值寒冬,寒风凛冽,学院辅导员、班主任老师们和学生志愿者与同学们一起搬运物品、清查宿舍,及时解决学生在宿舍调整过程中出现的各种问题,使搬运工作进行得有条不紊、高效有序,以实际行动诠释了“服务群众”的意义,发挥了先锋模范作用。搬迁工作结束后,学院领导、学工办以及班主任走访了寝室,细致地查看了学生对新寝室的适应情况,询问了学生们的行李搬运及住宿相关的问题,让大家在辛苦之余感受到了文教大家庭的温暖,师生交流更加亲密。
      自2015年开始,我院已圆满完成了多次寝室搬迁工作而本次寝室搬迁,结束了持续三年的两地办学情况。本次搬迁工作充分体现了文教学院党员、海大志愿者“不怕苦、不怕累”的工作作风,展现出他们扎根社会、服务社会的人生理念,在服务学校大局、热心帮助同学上展现了优良的组织观念和服务精神。

上一条:人文学院、教师教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会 下一条:人文、教育学院党委组织开展支部书记抓党建工作述职评议会