人文学院、教师教育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导讲座顺利召开

2019-11-04 点击:[]

近日,人文学院、教师教育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导讲座在文理楼301顺利召开。本次辅导课由学院党委副书记张祎星主讲,学院全体班学生干部、班干部及社团负责人等积极参与。

课上张祎星书记围绕“四个讲清”,即讲清学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述的认识和体会;讲清存在的差距不足;讲清指导实践、推进改进工作的思路举措;讲清悟初心、担使命的感悟,为学院学子做了专题辅导。张书记从习近平新时代中国特色社会主义的实践意义出发,强调新时代下的学生干部应具有脚踏实地、持之以恒的“钉钉子”精神,面对“学习不够深入”、“对学生活动的组织力度不够”等问题,则需要在继续勤奋刻苦学习的同时,开拓眼界、创新思维,并把“将小我融入大我”作为日后工作的新思路。张书记强调当代青年学子既应加强学习能力,也要提高政治能力;既应有“勇担当,敢作为”的实践精神,也该有“修其身,爱其国”的家国情怀。

不忘初心,方能知根知本;牢记使命,方能知重抗重。通过本次学习,大家都学有所思,思有所悟,悟有所行,并表示将以崭新的面貌投入到日后的学习工作中去。

上一条:人文学院、教师教育学院三名选手晋级校演讲赛决赛 下一条:人文学院、教师教育学院“新生杯”辩论赛决赛顺利举行