网站首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 校友工作 | 教师教育学院 

人文学院、教师教育学院“新生杯”辩论赛决赛顺利举行

2019-11-04 点击:[]

      11月2日晚六点,人文学院、教师教育学院新生杯辩论赛决赛于定海校区活动中心二楼顺利举行。人文学院、教师教育学院争鸣辩论队商睿担任本次比赛的主席,争鸣辩论队潘嘉慧、金才唐,翰林辩论队朱乔实担任评委。
      本次比赛分为季军争夺赛和冠亚军争夺赛两场。在季军争夺赛中,正方B19中文2二队和反方A19中文二队就“解决校园霸凌更应该注重教育/法律”这一辩题展开了激烈的交锋,双方从校园环境、管控力度、学生成长等方面出发,立论严谨,驳论有据。在评委和观众提问环节中,双方也对答冷静自如,表现不凡。在下半场的冠亚争夺赛,正方B19小教1二队与反方B19历史二队就“中国应该/不应该降低刑责年龄”这一辩题进行了争锋,双方辩手旁征博引,配合默契,根据对方辩手的漏洞逐一回击,使整场比赛高潮迭起。
      经过激烈的角逐,评委们对本次辩论赛作出评论,肯定了辩手们的出色表现,并提出了改进的建议。经过评委的综合判定,最终B19历史二队获得本次大赛冠军,B19小教1二队和B19中文2二队分别获得亚军和季军,A19中文二队陆雨莲与B19小教1二队刘姝伶荣获“最佳辩手”的称号。
      至此,新生杯辩论赛圆满落幕,本次辩论赛为同学们提供了一个展示自己的舞台,提高了同学们的思辨能力和应变能力,同时也锻炼了选手们的口头表达能力,展现了文教学子的风采与魅力。

 

 

上一条:人文学院、教师教育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导讲座顺利召开 下一条:人文学院、教师教育学院学生党员赴岱山开展 “重温红色道路,激荡爱国情怀”主题教育现场教学活动

关闭

 


浙江海洋大学人文学院、教师教育学院
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    文理科楼人文学院、教师教育学院404办公室 
邮编:316022    联系电话:2550031