网站首页 | 学院概况 | 本科教学 | 研究生教学 | 学术科研 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 校友工作 | 教师教育学院 

人文学院、教师教育学院学生党员赴岱山开展 “重温红色道路,激荡爱国情怀”主题教育现场教学活动

2019-11-04 点击:[]

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,重温红色精神、探寻先烈足迹,113日,人文学院、教师教育学院学生第一党支部、学生第二党支部及研究生支部的党员在支部书记曹虹、傅林静的带领下,走进岱山,参观红色教育基地,开展革命传统教育。

随着岱山11在海浪中的缓缓前行,党员们踏上了岱山县下辖的秀山岛乘坐大巴驶过今年9月刚刚通车的秀山大桥,看着眼前的钢筋水泥连接起一座座小道,党员们无不感叹在新中国成立以来海岛居民的生活条件日新月异。来到竹屿新区,党员们参观了灯塔博物馆,了解了灯塔的演变发展史,为一位位灯塔工人对中国航标作出的奉献深深感动。随后,学生党员一行人来到临近的岱山县城市规划馆,新颖的设备、细致的讲解,让党员们对于岱山这座“东海明珠”的未来有了更深入的了解。

 

 

下午,党员们参观了盐民运动纪念基地、金维映故居、金维映史迹陈列室,故居内展出着149幅照片、图片,40余件珍贵实物,真实地了记述1926年至1941年金维映烈士生前在舟山、上海、中央苏区、长征途中、延安等地的革命足迹,金维映,这位杰出女革命家短暂却辉煌的一生,慢慢展现在全体党员的眼前。党员们仿佛看到了,她童年时的聪慧好学;看到了,她组织盐民开展反土豪劣绅斗争,成立岱山盐民协会时的慷慨激昂;看到了,她走完漫漫长征路的乐于吃苦,不惧艰难的革命乐观主义精神。在漫长艰苦的革命斗争岁月中,在金维映同志的身上,体现了中国共产党人优秀的品质和崇高的精神风貌。

 

最后,全体党员在金维映史迹陈列室前集体研读《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》,并展开积极讨论。党员们纷纷表示要向先烈们学习,求知求新、扎根群众,发挥自身的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

 

 

 

上一条:人文学院、教师教育学院“新生杯”辩论赛决赛顺利举行 下一条:浙江大学盛群力教授为人文、教育学院师生主讲教学设计专题讲座

关闭

 


浙江海洋大学人文学院、教师教育学院
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    文理科楼人文学院、教师教育学院404办公室 
邮编:316022    联系电话:2550031