人文、教育学院第四期明德学生干部培训班开班仪式顺利举行

2019-09-11 点击:[]

9月9日中午12:30,人文学院、教师教育学院第四期明德学生干部培训班开班仪式在文理楼301报告厅顺利举行。本次开班仪式由学院团委副书记傅林静主持,校团委书记王湖滨出席,学院学工办主任曹虹,辅导员张军,学院团学干部、各班班长、团支书参加。

开班仪式在一首《团歌》中拉开帷幕,首先傅林静老师介绍了培训班的整体情况,举办明德培训班是实行“青年马克思主义者培养工程”的主要内容,他建议同学们在学习中反思,在反思中成长。开班仪式后,王湖滨书记进行了培训班第一讲:正确认识新时代共青团改革王书记对共青团定义、共青团改革的背景、共青团改革的举措以及学校共青团改革的具体措施等方面进行了详细的阐述。最后,王书记引用习近平总书记对青年人提出的六点殷切希望鼓励学生干部要“修身立德、诚信爱国、以身作则”。

本次明德学生干部培训班开班仪式圆满落幕。接下来培训班将邀请一批优秀导师进行新闻采写、心理能力提升、职业生涯规划、活动策划等方面的培训,此外也增加了优秀学长学姐交流分享、院际交流等环节,形式多样,内容丰富。通过明德培训班可以强化学生干部能力,进而进一步推动学院各项工作的顺利开展。

上一条:人文、教育学院召开新学期安全会议及创城工作布置会 下一条:走访送温情,慰问暖人心——人文、教育学院开展教师节慰问退休教师活动