网站首页 | 学院概况 | 本科教学 | 学术科研 | 成人教育 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 校友工作 | 教师教育学院 

人文学院、教师教育学院2019级迎新大会暨“院长第一课”顺利召开

2019-09-03 点击:[]

为迎接2019级新生的到来,助其尽快熟悉和适应大学生活,9月2日下午2点,人文学院、教师教育学院2019级迎新大会暨院长第一课”在定海校区活动中心二楼报告厅顺利举行。人文学院、教师教育学院院长韩伟表,副院长杨光熙,党委副书记张祎星,院长助理余全介,19级新生班主任,辅导员,全体行政人员及教师代表们出席,院长助理余全介主持本次迎新大会。

在新生们观看了文教学院专业宣传片,对学院概况有了大致的认识之后,大会正式开始。首先,余全介老师介绍了出席大会的学院领导、班主任以及教师代表。接着,中文系教授胡世文、B19小教1班主任汪晓阳分别作为教师代表和班主任代表进行了发言,勉励新生认真学习,努力奋斗。学生会主席韩佳琪、B19中文2陈家乐、Y19教育张晓涵分别作为老生代表、新生代表以及研究生代表发言。

随后,新生们迎来了院长韩伟表的新生课堂。韩院长用直观形象的数据向新生们强调了学习的紧迫性;又以“天行健,君子以自强不息”勉励新生自强自立。并对新生们提出了几点要求和期望:第一,利用课余,深入探究;第二,学会学习,改进方法;第三,读万卷书,行万里路;第四,目标明确,持之以恒;第五,明辨是非,三思而行;第六,坚持锻炼,健康身体。韩院长的“院长第一课”从小事入手,高处着眼,风趣幽默又内涵丰富,为新生们带去了很大的启发。

迎新大会与 "院长第一课”是人文学院、教师教育学院开学季的传统,也是新生始业教育的重要环节之一,既让新生们迅速了解学院概况,对自己的专业目标有初步的认识,又为他们送去了诚挚的关怀,展现出人文学院、教师教育学院浓厚的人文气息。今年又是学院第一届研究生招生,相信本届新生会为人文、教育学院注入新的活力,展现出新生代的风采!

 

 

 

 

上一条:人文、教育学院班主任、辅导员走访2019级新生宿舍 下一条:人文学院、教师教育学院喜迎2019级新生

关闭

 


浙江海洋大学人文学院、教师教育学院
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    文理科楼人文学院、教师教育学院404办公室 
邮编:316022    联系电话:2550031