网站首页 | 学院概况 | 本科教学 | 学术科研 | 成人教育 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 校友工作 | 教师教育学院 

人文、教育学院在第五届国防文化节歌咏比赛中再创佳绩

2019-07-23 点击:[]

为了庆祝中华人民共和国七十周年华诞,丰富浙江海洋大学全体军训队员的军训生活,7月20日晚六点半,浙江海洋大学第五届国防文化节“礼赞新中国 唱响新时代 追逐新梦想”歌咏比赛于浙江海洋大学新城校区杨存国会展中心1号厅顺利举办。

出席本次比赛的嘉宾有浙江海洋大学副校长谢永和,体育与军训教育部主任黄永良,校团委副书记韩志,学工部、学生处副处长姚会彦,海洋科学与技术学院党委副书记刘松平,水产学院党委副书记姜华帅,食品与医药学院党委副书记虞浩臣,船舶与机电工程学院党委副书记何晔,石化与能源工程学院党委书记叶云飞,数理与信息学院党委书记贝静红,以及学校全体军训工作领导小组成员和承训军官。

经济与管理学院公共管理系主任、硕士生导师、副教授、第二届中国大学生校园歌手大赛铜奖获得者高猛老师,浙江海洋大学音乐教师费凡老师,浙江省音乐家协会会员、舟山市音乐家协会会员、校团委副书记、音乐老师陶芳芝老师,科研处教师、民族唱法、研究生十佳歌手、校教职工声乐比赛一等奖获得者郑少济老师,17年退伍陆军、浙江海洋大学源头乐队主唱、先锋连教官惠源担任本次比赛的评委。

本次比赛共3个营队参加,由22支连队组成。经过多天的精心编排,每个连队都带来了精彩的合唱节目。他们的歌声或是铿锵有力,或是婉转抒情,诉说了报效祖国的坚定决心;抒发了对祖国母亲的深厚情谊;也唤起了每一位观众心中的爱国之情。在献上歌声的同时,不少连队也在节目中加入了舞蹈、舞旗、钢琴演奏等元素,使得节目更为新颖,更富有创意。由人文学院、教师教育学院18级学生组成的十九连和二十连就分别带来了集合唱、钢琴演奏、舞蹈为一体的《长江之歌》和用歌曲串烧的方式来全新演绎的《红黄蓝之歌》,给观众们留下了深刻的印象。最后,十九连的《长江之歌》被评为二等奖,而二十连的《红黄蓝之歌》则获得了风尚奖

“揭地掀天,万里征程,七十春秋。”转眼间,新中国已经在党的带领下步入第七十个年头。本次歌咏比赛,是献给祖国母亲的贺礼,也是对每位学子的激励,愿每一位青年都有“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”之志,有一份热,便发一份光;也愿祖国母亲更加繁荣、富强。

 

 

 

 

 

下一条:人文学院、教师教育学院2019年暑期留校学生安全会议顺利召开

关闭

 


浙江海洋大学人文学院、教师教育学院
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    文理科楼人文学院、教师教育学院404办公室 
邮编:316022    联系电话:2550031