人文、教育学院暑期社会实践安全部署会议顺利召开

2019-07-08 点击:[]

为了贯彻落实国家、学校有关安全工作的管理规定,为了更好地保障参与暑期社会实践同学们的安全,确保暑期社会实践活动的顺利完成,7月3日上午,人文、教育学院在文理楼418召开了暑期社会实践学生安全工作大会。学院团委副书记傅林静、2018年校暑期社会实践优秀团队代表俞洁、学院各暑期社会实践负责人、成员代表参加此次大会。

会议伊始,2018年校暑期社会实践优秀团队代表俞洁做了经验分享,他从团队分工,项目申报,新闻投稿,撰写报告,奖项申报等方面进行具体的阐述。随后,傅老师就学院实践项目组队情况做了简单介绍。据悉,今年我院共组织16支社会实践团队、暑期社会实践分别奔赴浙江省内陆、舟山海岛开展以海洋故事收集、海岛支教、海岛乡村振兴为主题的实践活动。接着,傅老师从活动内容、目的和意义,学生安全等方面对活动进行了介绍。她指出,今年暑期社会实践活动应积极响应党的号召,紧跟时代步伐,立足学院专业特色,充分发挥人才优势,增强学生的社会责任感。认真扎实的开展好我院今年暑期社会实践工作。同时,傅老师强调,各团队的指导老师和队员,应切实树立安全第一的意识,加强社会实践活动服务队的行前安全教育和实践过程的跟踪、指导,确保实践活动安全有序。广大同学要通过参加暑期社会实践活动,努力做到在实践中受教育、在锻炼中长才干、在服务中出亮点、在行动中促思考。

通过本次会议,进一步加强了我院社会实践团队的安全责任意识,明确了责任分工,强化了大学生暑期社会实践活动的管理规范,为实践活动的顺利开展提供了有力的保障。

上一条:人文学院、教师教育学院寝室搬迁工作顺利完成 下一条:人文学院、教师教育学院开展“献礼建党98周年 向党说句心里话”活动