人文学院、教师教育学院召开暑期社会实践安全工作会议

2018-07-09 点击:[]

为了贯彻落实国家、学校有关安全工作的管理规定,为了更好地保障参与暑期社会实践同学们的安全,确保暑期社会实践活动的顺利完成,7月9日晚,人文、教育学院文理楼418召开了暑期社会实践学生安全工作大会。学院团委副书记傅林静、学院各暑期社会实践、双百双进负责人参加此次大会。

会议伊始,傅老师就学院实践项目组队情况做了简单介绍。据悉,今年我院共组织12支社会实践团队、暑期社会实践分别奔赴舟山各个岛屿开展以海洋文化、海岛支教、海岛乡村振兴为主题的实践活动。接着,傅老师从活动内容、目的和意义,学生安全等方面对活动进行了介绍。她指出,今年暑期社会实践活动应积极响应党的号召,紧跟时代步伐,立足学院专业特色,充分发挥人才优势,增强学生的社会责任感。认真扎实的开展好我院今年暑期社会实践工作。同时,傅老师强调,各团队的指导老师和队员,应切实树立安全第一的意识,加强社会实践活动服务队的行前安全教育和实践过程的跟踪、指导,确保实践活动安全有序。广大同学要通过参加暑期社会实践活动,努力做到在实践中受教育、在锻炼中长才干、在服务中出亮点、在行动中促思考。

通过本次会议,进一步加强了我院社会实践团队的安全责任意识,明确了责任分工,强化了大学生暑期社会实践活动的管理规范,为实践活动的顺利开展提供了有力的保障。

上一条:人文、教育学院在第四届国防文化节歌咏比赛中再创佳绩 下一条:人文学院、教师教育学院团学干部见面会暨PU口袋校园培训会顺利举办