人文学院、教师教育学院两个项目在浙江省志愿服务大赛中获得佳绩-人文学院、教师教育学院
 网站首页 | 学院概况 | 本科教学 | 学术科研 | 成人教育 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 校友工作 | 教师教育学院 

人文学院、教师教育学院两个项目在浙江省志愿服务大赛中获得佳绩

2018-06-27 点击:[]

共青团浙江省委、省志愿服务工作委员会办公室、省志愿者协会主办的浙江省志愿服务项目大赛622日在浙江省团校落下帷幕。人文学院、教师教育学院幸福相“船”—关爱海员子女服务计划、沧海拾遗——海洋非遗保护公益项目代表学院参赛。

此次活动共有来自全省的120多个志愿服务项目参赛。经过多天的答辩、演练、比拼最终这两个项目均获得浙江省志愿服务项目大赛铜奖。

幸福相“船”——关爱海员子女服务计划项目成立于2004年,是以浙江海洋大学人文学院、教师教育学院团委为主导,以学院文史专业、小学教育专业师范生志愿者为主要服务力量,以创新教育内容助力家庭成长”为宗旨的一个公益组织。本项目主要服务于舟山海岛海员子女及其家庭,开展线上领读营、微信群分享交流会;线下家庭阅读加油站、第二课堂教学、心理咨询、讲座分享会等活动,线上线下联动、多维度全方位开展,营造良好的家庭氛围。

海洋非遗保护公益实践团成立于2007年,是由浙江海洋大学人文学院、教师教育学院文、艺、史专业志愿者为主要服务力量,联合普陀山朱家尖共青团,以“保护、传承、推广”海洋非遗为宗旨,以拾取与传播海洋非遗文化为使命的一支创新团队,已持续开展11年。团队致力于海岛文化建设,通过研究阐发、保护传承、教育普及、创新发展、传播交流等方式,解决海洋非遗传承“后继无人”、“后继乏人”的现状,实现海洋非遗的“活态”保护,开展海洋非遗数字化建设,探索一条新时代特色海洋非遗传承保护之路。

我院一直重视大学生志愿服务工作,接下来也将以此次参赛为契机,进一步打造志愿服务项目展示、资源配置、组织交流、文化引领于一体的志愿服务综合平台,推进志愿服务项目化运作、社会化动员、常态化发展,提升志愿服务在促进社会治理大局中的服务成效和水平。

 

 

 

 

上一条:人文、教师学院学生党支部召开纪念“七一”建党节专题学习会 下一条:人文、教育学院学子在浙江海洋大学第十届大学生职业生涯规划大赛中喜获佳绩

关闭

 


浙江海洋大学人文学院、教师教育学院
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    文理科楼人文学院、教师教育学院404办公室 
邮编:316022    联系电话:2550031