人文、教育学院学子在浙江海洋大学第十届大学生职业生涯规划大赛中喜获佳绩

2018-06-27 点击:[]

为了进一步端正学生的就业态度树立正确的就业思想,更了解自己的专业特点并发挥自己的专业特长,以便在未来的职业竞争中获得先机,6月21日下午,由校招生就业指导处、创新创业学院、团委主办的第十届大学生职业生涯规划与创业大赛决赛在杨存国多功能厅顺利举行。校招生就业指导处处长郭志平、港航与交通运输工程学院党委副书记王旭明、船舶与机电工程学院党委副书记何晔应邀出席了活动。舟山市定海区知行职业技能培训学校校长余斌,舟山市创业导师李海州,校招生就业指导处副处长方锐,校团委副书记、创新创业学院副院长韩志,创新创业学院办公室主任郑亚宁等担任决赛评委。

大赛分为职业规划类、创新创意类,经过前期的初赛、复赛,共选拔13支队伍进入决赛。人文学院、教师教育学院共3名选手进入职业规划类决赛,1支团队进入创新创意类决赛。经过三小时的激烈角逐,最终黄珂鑫获得职业规划类一等奖,张煜淼、王众获得职业规划类二等奖,马佳星渔文遗风团队获得创新创业类二等奖。

本次大赛帮助大学生树立了竞争意识、危机意识和职业规划意识,引导大学生学会通过对自身性格、兴趣、特长及所处环境客观科学定位自己的发展方向,从而规划好自己的大学生活,为美好的未来奋斗。相信通过本次大赛,各位参赛选手对自己的未来有了较为明确的规划。

上一条:人文学院、教师教育学院两个项目在浙江省志愿服务大赛中获得佳绩 下一条:人文学院、教师教育学院社团在第九届社团文化节中获得多项荣誉