青衣戏曲社十二周年专场《红楼梦》圆满落幕-人文学院、教师教育学院
 网站首页 | 学院概况 | 本科教学 | 学术科研 | 成人教育 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 校友工作 | 教师教育学院 

青衣戏曲社十二周年专场《红楼梦》圆满落幕

2018-06-08 点击:[]

6月2日晚,浙江海洋大学青衣戏曲社十二周年专场演出《红楼梦》在杨存国一号报告厅顺利举行。校图书馆馆长韩伟表,校团委书记王湖滨,学工部副部长芦茜,人文、教育学院沈慧君老师,于志新老师青衣戏曲社指导教师虞卓娅人文教育学院学工办主任曹虹,分团委副书记傅林静等老师出席本次活动。

首先,青衣戏曲社指导教师致辞,她介绍了青衣戏曲社的基本情况,并表达了对本次越剧版《红楼梦》专场的期待。在悠扬的古典音乐中,本场演出正式拉开序幕,上演贾宝玉和林黛玉的爱情悲剧:林黛玉幼失双亲,寄居外祖母家,心情忧郁,体弱多病。表兄贾宝玉与她两小无猜、情投意合、心心相印。但宝玉祖母要宝玉与薛宝钗成婚。于是王熙凤用调包计撮合宝、钗。黛玉得悉,旧病加剧,烧毁生平诗稿,含恨而死。宝玉在洞房之夜明白骗婚真相,惊愤交加,急奔黛玉灵前哭悼后愤然出走。全场先喜后悲,而青衣戏曲社的成员更是将其演绎得婉转飘逸,生动传神,博得了全场一阵又一阵的掌声。最后在经典唱段天上掉下个林妹妹的优美谢幕旋律中落下帷幕。

本次专场呈现了青衣戏曲社一年来辛勤排练的成果,同时也丰富了大学生的课余生活,让同学们在大学这样一个多样文化激荡的环境下更多地了解中国传统戏曲文化,感受到传统戏曲的独特魅力,提高大学生的审美情趣、艺术修养和文化素养。

 

 

 

上一条:人文学院、教师教育学院社团在第九届社团文化节中获得多项荣誉 下一条:人文学院、教师教育学院招聘宣讲会顺利召开

关闭

 


浙江海洋大学人文学院、教师教育学院
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    文理科楼人文学院、教师教育学院404办公室 
邮编:316022    联系电话:2550031