人文、教师学院师生党员在浙江海洋大学微党课大赛中取得佳绩

2018-05-18 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,516日下午,学校在图书馆一楼报告厅举行全校微党课比赛。人文学院、教师教育学院教工党支部翟恒兴与学生第二党支部童舒婷代表学院参加比赛,学校党委职能部门负责人,各二级党组织书记、副书记,全体党支部书记和部分师生党员代表观摩比赛。

翟恒兴老师围绕“弘扬红船精神,走好新时代的长征路”这一主题,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,做了题为牢记使命  尽心服务——在乡村科技与文化服务工作中践行新时代思想”的微党课,分享了自己机缘巧合下走进丽水市云和县赤石乡,在该乡进行科技咨询与文化扶贫的服务工作的经历,用自身所感所想领会了“牢记使命”、“尽心服务”的真谛,展现了共产党员亲身参与到乡村振兴战略、服务于云和县赤石乡的科技与文化工作的责任与担当。而童舒婷同学以小见大,有感而发,围绕“弘扬红船精神,感念家国情怀”分享了入学以来发生在身边的三个小故事,从细微之处发现身边党员对“红船精神”的理解与贯彻。党课虽短,但思想性强、政治性强、情感性强、启发性强,精彩的党课让现场听众深受感染与教育、倍感鼓舞与力量。

经过激烈角逐,最终,童舒婷同学获得学生组一等奖,翟恒兴老师获得教师组优胜奖。

上一条:人文学院、教师教育学院考公经验交流分享会顺利举行 下一条:B17小教1班举行“优秀学姐面对面”主题班会