浙江海洋大学第二届“系心笺”风筝节主题活动顺利开展

2018-05-18 点击:[]

5月13日下午,由共青团浙江海洋大学委员会主办,人文学院、教师教育学院承办的浙江海洋大学第二届“系心笺”风筝节主题活动在文津广场、揽月湖畔顺利开展。近百名舟山市民以及海大学子参加了此次活动。

本次活动分为绘制风筝和放飞风筝两个环节,采取现场报名和网络报名的方式。活动现场,同学们乘兴结伴而来,市民们也都携亲朋好友纷纷前来共享这一场“揽风盛宴”。恰逢母亲节,在工作人员的引导下,母亲们带着孩子们绘制风筝,现场组装,共同制作意义非同一般的风筝,到处都洋溢着暖暖的温情。制作完成后,大家前往揽月湖畔进行放飞。当是时微风习习,正是放飞风筝的最佳时机。一时间,满天都是五颜六色的风筝,孩子们、母亲们、同学们的欢笑声,微微的风声,以及揽月湖外传来的浪涛声,一起奏出了一曲和谐的旋律,那景象也定格成一幅唯美的画卷。

此次活动与母亲节一起举办,不仅让大家亲手体验了动手的乐趣,也提升了大家动手操作的能力,更拉近了母亲与孩子心与心之间的距离,让本次活动从始至终都充满了别样的温情。

上一条:人文学院、教师教育学院2018届毕业生晚会圆满落幕 下一条:人文学院、教师教育学院第三次学生代表大会顺利召开