浙江海洋大学首届师范生技能文化节书画大赛圆满举行-人文学院、教师教育学院
 网站首页 | 学院概况 | 本科教学 | 学术科研 | 成人教育 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 校友工作 | 教师教育学院 

浙江海洋大学首届师范生技能文化节书画大赛圆满举行

2018-05-11 点击:[]

   5月5日晚六点半,浙江海洋大学首届师范生技能文化节书画大赛在长峙校区公共教学楼304举行自然书法社社长马佳星校书法艺术团团长王哲东校绘画艺术团团长曹镥镔出席本次比赛,学习部部长胡呈瑄主持比赛。

   通过预赛的层层删选,进入决赛的选手们早早到达比赛现场并抓紧练习,争取尽快进入状态马佳星宣布了书画比赛的规则以及比赛的内容,要求软笔书法内容自定,需现场创作,不得抄袭硬笔书法一张临摹,另一张创作李商隐《无题》绘画内容自定,同样需现场创作。比赛开始后选手们立即进入创作的状态,现场只剩下笔与纸摩擦的声音见同学们摆好笔墨纸砚,凝神聚气,挥毫泼墨,现场顿时墨香四溢……很快,一幅幅高质量的作品展现在大家面前。同学们书写规范、字迹流畅大方、构图严谨、卷面整洁,扎实的书画功底令人点赞。

   此次书画大赛面向全校的书画爱好者,充分展现了浙江海洋大学师范生乃至全校学生的书画能力,相信这些同学还会坚持自己的爱好,取得更大的进步。

上一条:浙江海洋大学首届师范生技能大赛多媒体大赛成功举办 下一条:浙江海洋大学首届师范生技能文化节板书大赛圆满举行

关闭

 


浙江海洋大学人文学院、教师教育学院
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    文理科楼人文学院、教师教育学院404办公室 
邮编:316022    联系电话:2550031