网站首页 | 学院概况 | 本科教学 | 学术科研 | 成人教育 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 校友工作 | 教师教育学院 
 
党建工作
 
 
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作
 

人文学院党委召开“两学一做”学习教育活动动员部署大会

   为深化党内教育重要性,推动党内教育向广大党员拓展,促进党员自我发展,提高党性修养,2016519日中午和下午,人文学院党委分别在教工支部和学生支部召开了“两学一做”专题党课暨学习教育活动部署动员大会。会议由各支部书记主持,许金权书记做了专题党课并做部署动员,全体党员、支委参加会议。    

许书记对“两学一做”学习教育活动的背景和意义做了重要讲解,并对“两学一做”具体内容、具体学习方法、学习目标以及人文学院党委的具体学习计划和措施做了动员部署。各支部书记对支部的安排做了布置。    

许书记对十八大以来,历年党的思想教育专题活动做了介绍,结合现在党员中普遍存在的问题,特别是作为教师身份和高校的使命,以此引出了本次专题学习教育活动的变化和意义。特别对党员信念动摇、党的意识淡化、党的宗旨观念淡薄、党员精神不振、党员道德行为不端五个方面的问题,结合着学院和教师的实际,做了解剖。许书记强调了问题导向性和问题解决性是本次专题学习教育的重点,就是解决这些问题。关键是什么?重点要有党员意识和身份问题,途径通过熟读党章党规、条例准则、党的历史、从反面教材中吸取教训。    

对于学习目标,许书记着重分析了“四讲四有”,即讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲奉献有作为、讲道德有品行。什么是政治明白人?我们密切联系学生的现状?我们在课堂上、科研上要求做到什么才叫讲道德有品行等等,许书记结合高校实际进行了分析。    

人文学院党委的“两学一做”学习教育活动,经过党委的认真研究,成立了以书记院长为组长,两个党委委员为副组长分别负责教工党员和学生党员的领导小组,做了较周密的部署,列了详细的学习计划。学院党委通过建立QQ群“人文学院教工党员在线学习群”、 QQ群“人文学院学生党员在线学习群”和人文微信“抱抱团”开展学习,在这些平台开设、发布专题信息,跟踪、凝聚党员学习。    

通过这次动员会议,让党员同志们了解了“两学一做”学习教育活动,知道了学习的方向和目标,强化了党员的意识,为组织好本次活动开了个好头。

     

 

 

 

 


浙江海洋大学人文学院、教师教育学院
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号    文理科楼人文学院、教师教育学院404办公室 
邮编:316022    联系电话:2550031